フランス人でここの料理が嫌いという人をまず見かけません。
ステーキにポテトフライ。ある意味一番のフランス料理かも知れません。
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席に着くと肉の焼き具合を聞かれるだけです。
前菜はシンプルなサラダ・胡桃添え。
ワインリストもありません。
赤かロゼ(ハーフもある)と言えばワインが出てきます。
のどが渇いたので(笑)ロゼ、ハーフと赤ワイン1本を頼みます。
下の子は盛り付けた肉が少ないと怒っています・・・
場所はボルドーの中心部。大劇場、グランド・ホテル、観光案内所、カンコンス広場からすぐです。
開店は19:15
この時間に行かないと、1時間待ちになることがざらです。
焼き具合の言葉「セニョン(レアー)、アポワン(ミディアム)、ビアン・キュイ(ウェルダン)」さえ言えれば、大丈夫です。
後ワインも赤なら「ルージュ」ロゼは「ロゼ」
ぜひお試しを。
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