2008年5月1日木曜日

シャトー・レ・クレイエール

ボルドー以外のことも書いていきます。
シャンパーニュ地方のランスにあるこのシャトーホテル・レストランは、最高のサーヴィスと料理を提供してくれます。
全体のかもし出す雰囲気が最高です。
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凄い車が駐車場に泊まっています。。。

今年は本当に寒く雨の日が続いていますが、この日は運良くとてもいい天気に。
まずはテラスでシャンパーニュを頂きます。
ジャック・セローズ
イニシアル

このシャンパーニュ5~6年前は凄く手頃な価格でしたが、値上がりが凄い・・・
でもめちゃ美味しい。


このレストランで長年スーシェフをされている馬田さん。
実質シェフのような方です。本当に尊敬します。
アミューズを頂きながらシャンパーニュ
至福の時間です。

いよいよディナーの開始。
パンは目の前で切ってくれます。
料理はすべて繊細な味。
メインは子牛とアスパラガス
激ウマ


シャンパーニュは次の日訪問予定のメゾンのものに。
私の一番好きなシャンパンハウスです。
フィリッポナ・グラン・ブラン

クロ・デ・ゴワス
フィリッポナ社のフラッグシップシャンパーニュ

食後はバーで
今日は中国茶を頂きました。
ごちそうさまです。
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