ブルゴーニュに来る度に寄ってしまうこのレストラン。
私がブルゴーニュ・ディジョンに居た12年前、ボーヌ在住の友人が教えてくれたレストランです。
ここのブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)は一度食べたら病みつきになります。
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ワインは席の周りにある棚から適当に選ぶシステム。
ボトルに値段が書いてあるので会計の際驚くこともありません。
価格も非常に良心的な設定です。
このレストランはワイン業界関係者が多い。
知り合いの造り手と偶然遭遇。
アペリティフ、前菜と共に頂きました。ものの30分で空に。
日本人の奥様がいる造り手のワインを。
先代からのお付き合いのあるドメーヌですが、近年の質の向上は凄いの一言。
素晴らしいワインになりました。
牛肉もブルゴーニュの方が美味しいですね。
楽勝で完食。
そしてデザート。
フロマージュ・ブラン。
無理やり食べさせてみると美味い!美味い!と言ってましたが。
美味しそうなオリーヴオイルがあったので、かけてみたら大正解。
さらに美味しくなりました。
セピみたいなお腹にならないように気をつけなきゃ。
8, Faubourg Madeleine, 21200Beaune
Tel : 03 80 22 93 30
Tel : 03 80 22 93 30
いつも応援ありがとうございます。
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