ちょっと前のことですが、ボルドーから1時間半。ペリグーへ行ってきました。
人気ブログランキング
大渋滞で、ペリグーに着いたらもう真っ暗。
即効でホテルにチェックインし、街中を散策。
旧市街は、中世の雰囲気そのままです。
40分ほど歩いたら、寒い!お腹すいた!とのこと。
街場で一番有名なレストランへ。
お子様用メニューはありません。。。
ペリグーと言えば、フォアグラ、トリュフ、鴨料理。
フォアグラのテリーヌ、オマール海老入り。
ゴージャス!!!
私は、ホロホロ鳥のテリーヌ、ピスタチオ添えと共に、モンバジャック(天然甘口貴腐ワイン)を。
下の子は、大好物の鴨のコンフィー。こんなに美味しい鴨ははじめて!だそうです。
メニューには、シャトー・ブリアン(牛肉のフィレの真中)のトリュフソースとありましたが、ソース無しで。
もちろん完食。
奥さまは、パルマンティエ・ド・コンフィ・ド・カナール。
鴨のコンフィの肉とじゃがいものピュレの料理。
そしてわたくし。
トリュフパスタ。
Simple is best.
地元のワインとの相性も完璧。
サーヴィスも料理もすべてここちよい夜でした。
ありがとう。
Je vous en prie.
いつも応援ありがとうございます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキング
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
1日1回クリックお願いします!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿