このシャトーの副会長、椎名さんから新しい試飲ルームのお披露目パーティーにお誘い頂き、行って参りました。
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このシャトーを取得して25年。
ブドウ畑の大改修や醸造設備の改装、そしてこの試飲ルーム。
他のボルドーの偉大なシャトーと見比べても、ハード面、ワインの質、すべてにおいて全く遜色の無い素晴らしいシャトーです。
このシャトーお抱えの料理人が作る料理は、メドック地区の素材を活かした料理。
シンプルな料理に見えますが、ものすごく洗練されていて本当に美味しかった。
特に、お肉(子羊、鴨、牛肉)の火の入れ方が完璧です。
そして、それらに合わせて頂くシャトー・ラグランジュとレ・フィエフ・ド・ラグランジュ。
特に88年は、少し素朴さと言うか古き良き時代のメドックワインの特徴が出ていて、最高の状態でした。
いろいろなお話を直接こんなに凄い方からお聞き出来て本当に勉強になりました。
大感謝。
いつも応援ありがとうございます。
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