パルルモン広場にあるこのレストラン。
ボルドーで一番シックな広場だと思います。
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天気が良かったこの日、お昼から2本もワイン飲んでしまいました。
食前酒と前菜と一緒にボルドー・クレーレと呼ばれる色の濃い辛口ロゼワインを。
このシチュエーションにこの天気とこのロゼ・・・最高です。
前菜は牛肉のカルパッチョを。
カルパッチョを頼むと、冷凍肉をスライスして・・・と言うのが多く、肉の味があまりしませんが、ここのは違います。激ウマ。ロゼとの相性も最高です。
メインは、タラのパリパリ皮焼き、ブーダン(血入りソーセージ)、春野菜添え。
魚には白ワインと言いますが、タラはかなり脂が乗ってるし、ブーダンもあるので、グラーヴ地区の赤を。
あ~旨い。。。
デザートはやめて、シャンパンでもと思いましたが、思い留まりました。
家に戻りコアリズムしっかりやりましたよ。
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