日本に来て一番嬉しいのは、素材を生かした料理を堪能できるところですね。。。
このお店は凄かった・・・
初秋刀魚と生蛸!!!
激ウマ・・・
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このお店で枝豆と呼んではいけません!!!
だだちゃ豆とお呼び下さい!
全く別物です。詳しいことはこちら
最強豆腐も頂き、そのあとの有機野菜のサラダ・・・
反則です。
そのまま、手づかみでむさぼり食べました。。。
名古屋人にガチ勝負の手羽先。。。
世界の○○ちゃん、風○坊さん
味のスタイルは全く違いますが、この手羽先はヤバいっすよ。
そして、〆に幻の窒息鴨・・・
ボルドーの北、ナントの南西に位置するシャラン産の鴨。
とある家系の専売特許で、この最高品質鴨はフランスでもなかなか手に入りません。
ちょっとグロテスクですが・・・
絞める際に、体内の血を出来るだけ出さないよう窒息させます。
そうすることで、体内に血液が回り、この赤身が出来上がります。
またこの脂身も・・・最高。
「地球に生まれてよかった~!!!」(使い方間違ってますか???)
異次元の美味さ!
この鴨を食べてしまったら、もうおしまいです。。。
どうしてここまで美味しいものを食べるために人間は貪欲になれるのでしょう・・・
それより窒息させるという発想をどのようにして得たのか興味ありありです。
このあと、ワイン2本飲みに行きました・・・
K様いつもありがとうございます。
いつも応援ありがとうございます。
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