2008年9月26日金曜日

Au Bec Fin KOBE オー・ベック・ファン 神戸

日本に行くとよく寄らせて頂くレストラン。
支配人のIさんは、彼がブルゴーニュにいた時からの友人です。
もちろん料理は最高ですが、特に素晴らしいのがサーヴィス。
至福の時間を与えてくれます。
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前菜は、鱧とアワビのフリット
特に鱧は梅肉ソースという固定観念があったので、こうすることで鱧本来の味がうまく引き出されています。

調理前の鱧、見せてもらいました。
ワインは我々の思い入れのあるブルゴーニュ・ボーヌ産のものを。
鱧のフリットとの相性、完璧です。


胡瓜の冷たいスープ。
明石産のタコがとても良いアクセントに。

そしてメイン。
但馬牛のフィレ肉


もう言葉が出ない・・・
美味すぎ。

お腹いっぱいなので、デザートは丁重にお断りして、その代りに食後酒を(笑)


このグループ会社の中に、洋酒輸入をしている会社があり、直輸入しているためお値打ち価格のワインが多々あります。(弊社のワインも少しだけあります。)

この最高級コニャックも直輸入。
3杯も頂いてしまった・・・

ごちそうさまでした。

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