おいしい山形牛を頂きました。
合わせたワインはこちら。
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友人渡邊氏の最高傑作。
ボルドー・メドック地区のシャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド、サン・テミリオンのシャトー・ヴァランドローなどで醸造技術を完璧にマスターした彼が造るマスカット・ベリーAは、品種が違うのにボルドーワインらしいニュアンスと、ローヌ南ワインのような力強さ、ボジョレワインのような繊細さもあります。
彼は、ボルドーワインに対するリスペクトとやはり憧れがあり、ボルドータイプのワインを造りたがるけど、このワインは、那須の土地と風土、気候、働く人とのバランスが取れていて本当に素晴らしいワイン。
他にもこのようなワインも造っています。
メルロ種とカベルネ・ソーヴィニョン種のみで造り、偉大なボルドーワインにどこまで迫れるか!
を那須の地で頑張っているワイン。
限定150本という貴重なワイン。
公式サイトはこちら
http://homepage2.nifty.com/nasuwine/
フットボールアワーの岩尾に似てると言うと怒られます。
そういう私は、
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このおふた方を混ぜた感じだそうです。
喜んでいいんですかね?
エロい所だけという突っ込みは無しです!
いつも応援ありがとうございます。
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2 件のコメント:
お久しぶりです。
大学時代の悪友です。
ファミスタライバルです。
那須ワイン良いですね~♪
心意気感じますわ。
実家の山形牛もうまそー。
手巻き寿司は食べましたか?
もう日本は離れちゃったかな?
今度は会いたいですね~。
準一さん
お久しぶりです。
ファミスタやりたい。
すみません。バタバタでもう戻ってきちゃいました。
またの機会、宜しくです。
マリオカートwii対戦しませんか?
ではでは
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