パリのモンパルナス界隈にあります。
そんな素敵なレストランに、1か月の間に2回も行くことができ・・・
とにかくここの生牡蠣、激ウマです。
上の写真は、緑の牡蠣で有名な、マレンヌ産の特別なもの。
タネ牡蠣は普通日本原産のを使うらしいのですが、これはフランス産。少し丸みをおびています。
口当たりはとてもすっきりしていて、繊細。噛んで行くとじわじわと深い味わいが出てきます。
スタイリッシュで上品なかっこいい女性のようなイメージ。。。
お気に入りはこれ
とろとろ激ウマです。
豊満でチャーミング。エロ旨い・・・
魚のスープをメイン代りに。飲んだ次の日の味噌汁を飲んだみたいに、その後大復活してしまい、またワインが進む。
あまりにも旨いので、おかわりしてしまいました。追加料金なし。
2回目のメイン。
こんなプリプリの手長エビ初めてです。
パスタも自家製でしょうか。いい感じです。
これと一緒に飲んだロワールの白。相性完璧。
デザートは、シャーベットにシャンパンを注いだもの・・・
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